Nutrición Clínica y Dietética

La nutrición clínica se define como una rama de la nutrición enfocada en la evaluación, diagnóstico y tratamiento de problemas nutricionales en individuos con enfermedades agudas o crónicas. Su objetivo principal es mejorar el estado nutricional del paciente y optimizar su tratamiento médico.

La nutrición clínica representa la aplicación de conocimientos avanzados en fisiología, bioquímica y patología para adaptar las intervenciones dietéticas a las necesidades específicas de cada paciente, siempre basándose en la evidencia científica.

Duración de la Carrera

9 semestres

Áreas de Estudio e Investigación

  • Nutrición Clínica
  • Nutrición Comunitaria
  • Ciencias de los Alimentos
  • Administración y Servicios

Modalidades de Graduación

  • Internado Rotatorio
  • Trabajo Dirigido

Beneficios de estudiar la carrera en la U.C.B.

Formación integral:
Combina conocimientos en ciencia, salud, y alimentación con un enfoque multidisciplinario que prepara al estudiante para enfrentar los desafíos de la nutrición moderna.

Enfoque preventivo y terapéutico:
Aprende a diseñar planes de alimentación que promuevan hábitos saludables y prevengan enfermedades crónicas.

¿Dónde podrás trabajar?

El profesional en nutrición podrá desenvolverse en áreas como: nutrición clínica, estética, deportiva, comunitaria, infantil, geriátrica, perinatal o trabajar en proyectos sociales, la industria alimentaria, entre otros.

Atención de Dirección de Carrera

Avenida Ormachea, esquina Calle 13.

Google Maps

Departamento de Medicina – Bloque de Medicina

Horarios de atención: De lunes a viernes de 08:30 a 16:30