Nutrición Clínica y Dietética
La nutrición clínica se define como una rama de la nutrición enfocada en la evaluación, diagnóstico y tratamiento de problemas nutricionales en individuos con enfermedades agudas o crónicas. Su objetivo principal es mejorar el estado nutricional del paciente y optimizar su tratamiento médico.
La nutrición clínica representa la aplicación de conocimientos avanzados en fisiología, bioquímica y patología para adaptar las intervenciones dietéticas a las necesidades específicas de cada paciente, siempre basándose en la evidencia científica.
Duración de la Carrera
9 semestres
Áreas de Estudio e Investigación
- Nutrición Clínica
- Nutrición Comunitaria
- Ciencias de los Alimentos
- Administración y Servicios
Modalidades de Graduación
- Internado Rotatorio
- Trabajo Dirigido
Beneficios de estudiar la carrera en la U.C.B.
Formación integral:
Combina conocimientos en ciencia, salud, y alimentación con un enfoque multidisciplinario que prepara al estudiante para enfrentar los desafíos de la nutrición moderna.
Enfoque preventivo y terapéutico:
Aprende a diseñar planes de alimentación que promuevan hábitos saludables y prevengan enfermedades crónicas.
¿Dónde podrás trabajar?
El profesional en nutrición podrá desenvolverse en áreas como: nutrición clínica, estética, deportiva, comunitaria, infantil, geriátrica, perinatal o trabajar en proyectos sociales, la industria alimentaria, entre otros.
Atención de Dirección de Carrera
Avenida Ormachea, esquina Calle 13.
Departamento de Medicina – Bloque de Medicina
Horarios de atención: De lunes a viernes de 08:30 a 16:30